Последние статьи

Малосерийные украшения: корпоративные и клубные

Детская и подростковая ювелирка в массовых комплектах

Украшения, сделанные в партнерстве с ювелиром Маципурой Олегом

Живые курсы по обучению ювелирному 3d-моделированию

Народный" 3d DLP-принтер b9creator - могильщик Солидскейпа

Ювелирное ЧПУ-прототипирование как услуга

Донецкий период творчества ювелира-дизайнера Голоты

3d-прототипирование на Украине

Серийка под заказ

Скульптурная школа монастыря Солтановки

Подражение акимовским крестам

Дизайны на заказ ТИТ FashionHouse

Ювелирная реклама, лакшери-стайл

Оптимальная схема для занятий удаленным клиентским ювелирным дизайном

По ювелирам: молодой, но проворный Трубачистов

По ювелирам: днепропетровский оптовик Виталий Литвиненко

По ювелирам: скульптор Алексей Романов

Как привлечь удачу с помощью приворотных ювелирных украшений?

Стоимость 3d-моделирования ювелирных украшений

Ювелирные буквы-цветы

Обручальные кольца на заказ

Украшения для отпуска

О сетевом ювелирном сервисе

Чармы для браслета или, вернее, кулоны

Ювелирные украшения в виде цветов

Ромашка для президентши

История об отношении к своему дизайнерскому труду

Проблемы и перспективы ювелирного производства на заказ

Украшения для одаренных детей

 О функциях украшения. Казаться или быть?

Эксклюзивка для студентов

Ювелирный бренд с дырой в кармане

Я - дизайнер ювелирных украшений

Дизайн ювелирных украшений

Изготовление ювелирных изделий на заказ

Гарантировано эксклюзивный дизайн украшений

12.10.10    По ювелирам: скульптор Алексей Романов

Первый ювелирный блин - кулаком!

Сайт я этот сделал прошлой осенью во время внутрисемейной экономической забастовки, которой хотел подвигнуть многодетную жену мою к переезду в село на природу. Надоело жить в дымной столице, работая за еду.

Забастовка эта обернулась стремительным диким разводом и крахом, я пулей вылетел из дому, попал в фундаменталистский монастырь, но к весне, в то время как я  в келии своей моделил лики святых для резьбы киотов на монастырском мебельном ЧПУ-фрезере, сайт начал приносить заказчиков.

Люди хвалили украшения, и пытались что-то заказать. Но контактов с живими ювелирами на тот момент у меня не сохранилось: к сожалению, я их не копил эти контакты, во  время работы у Карпова в 3d-jewel. Приходилось отказывать, хотя именно на работу с прямым заказчиком я и ориентировался когда создавал это веб-портфолио.

Потом с сайта пришел ювелирный оптовик «Литвинзон», засыпал комплиментами и блестящими посулами, дал аванс, загрузил творческой работой, и я подумал: а почему бы и нет. Надо попробовать! И дал пару объявлений о поиске партнеров- производителей. Мол, есть заказы, не знаю, что с ними делать.

Откликнулся Влад из ювелирной мастерской скульптора Романова. Они находятся на отшибе, на Птичке (сейчас уже в Чабанах - 2012), и хотя Алексей Романов – признанный и известный мастер, лауреат ювелирных выставок и т.д., и заказчики у него самые что ни на есть важные и эксклюзивные, но мелкие заказы для содержания штата именно на тот момент были актуальны.

Я пришел к ним в офис-мастерскую  в диком своем виде - по монастырски заросший, обутый в пластиковые галоши, но они на все это не обратили внимание, приняли радушно – «по уму», показали изумительные камнерезные и другие ювелирные работы, фрезер. Романов произвел очень положительное впечатление интеллигентного, опытного и вдумчивого человека. Мастера. Жаловался на  коммерческую суету, отвлекающую от основного – от творчества.

Наши монастырские хозяева  заказывали лики у именитых московских скульпторов. Цены были заоблачные -  как для святых и небожителей. А тут можно было бы делать в разы дешевле и ничуть не хуже.

Но твердоверным закон не писан. Мои попытки пролоббировать Романова закончились владыкиным «а у нашего московского скульптора сам Путин заказывает!». Что тут можно возразить? Если самим Путиным освящено!

У Романова я сделал свой первый в истории прямой клиентский заказ для юноши Тохи. Это был серебрянный кулон-кулачок под логотип «Металлики», который Тоха придумал подарить своей любимой девушке. Кулачок вышел ОК, правда, увы, чуть дороже, чем первоначально обещаемых 4$ бакса за грамм серебра с работой. Как объяснил Влад, нужна была мастеровая надбавка ювелиру, иначе тому не интересно работать с серебром. Ну и плюс за восковку вырезанную на фрезере. Фрезер – 8$ за час. Как Солидскейп.
Недешево, однако. И золото тоже… Как я потом убедился, в провинции можно  было делать украшения как минимум на треть дешевле.

Но как для кулончика размером в 22 мм - качество-отличное, согласитесь!

Заказчик был счастлив! А это приятнее всего.