Последние статьи

Малосерийные украшения: корпоративные и клубные

Детская и подростковая ювелирка в массовых комплектах

Украшения, сделанные в партнерстве с ювелиром Маципурой Олегом

Живые курсы по обучению ювелирному 3d-моделированию

Народный" 3d DLP-принтер b9creator - могильщик Солидскейпа

Ювелирное ЧПУ-прототипирование как услуга

Донецкий период творчества ювелира-дизайнера Голоты

3d-прототипирование на Украине

Серийка под заказ

Скульптурная школа монастыря Солтановки

Подражение акимовским крестам

Дизайны на заказ ТИТ FashionHouse

Ювелирная реклама, лакшери-стайл

Оптимальная схема для занятий удаленным клиентским ювелирным дизайном

По ювелирам: молодой, но проворный Трубачистов

По ювелирам: днепропетровский оптовик Виталий Литвиненко

По ювелирам: скульптор Алексей Романов

Как привлечь удачу с помощью приворотных ювелирных украшений?

Стоимость 3d-моделирования ювелирных украшений

Ювелирные буквы-цветы

Обручальные кольца на заказ

Украшения для отпуска

О сетевом ювелирном сервисе

Чармы для браслета или, вернее, кулоны

Ювелирные украшения в виде цветов

Ромашка для президентши

История об отношении к своему дизайнерскому труду

Проблемы и перспективы ювелирного производства на заказ

Украшения для одаренных детей

 О функциях украшения. Казаться или быть?

Эксклюзивка для студентов

Ювелирный бренд с дырой в кармане

Я - дизайнер ювелирных украшений

Дизайн ювелирных украшений

Изготовление ювелирных изделий на заказ

Гарантировано эксклюзивный дизайн украшений

08.09.09    Ромашка для президентши - 1

Опыт работы с VIP-дизайнершей

Часть2, Часть3

ЖЖ кормит! Не верите?
С целью подвергнуть испытанию это открытие, продолжаю делиться опытом своих дизайнерских мытарств по работодателям.

Итак, эта статья про переспективы ювелирного кастом-дизайн рынка неждано свела меня с милейшей и терпеливейшей "nu-kto-ya" , которая после полтора месяца раздумий и колебаний все же решилась предложить мне работу без очного собеседования, на котором так злоупорно настаивала первоначально. Видете ли Зажигалка - а зовут ее именно так - создает с ноля кастовый камерный бренд для Избранных Клиентов, и хоть и могла бы подписаться чуть ли не под каждым словом в упомянутой статье про заказные украшения, в то же время страшно боится недобросовестных партнеров, из-за которых ее супер эксклюзивные дизайны могут начать гулять по Москве.

Я синепламенно ненавижу и касты, и камерные бренды для них, о чем сразу честно заявляю, (мы, как известно - за золото для пролетариата духа), но это не останавливает мою настойчивую пропозиторшу.
Как раз сбежавши после 2-х недельного плена с трудных галер Святого Сильвера Киевского, я с энтузиазмом берусь за тест, дабы развернуть свои потенции. Зажигалка в восторге. Никогда больше, по ее словам, я не работал лучше и продуктивнее чем в в ту первую, еще безсеребрянную неделю. Еще бы, мне было тогда интересно. Я ведь мечтал о подобной работе.
Задание состояло в том, чтобы эту просто восхитительную дрожащую либертарную закрепку камешков, высмотренную Зажигалкой у одного немецкого патентованного производителя, применить к украшению в виде сфероида. Прилагался очень условный символический эскиз и обещание всячески поощрять креатив и эксперименты.


Подвес Колесо

Мне только того и надо. Сфероид в силу своей топологии не сразу дался, но вот параллельно рождилась куча идей разных гаек, колес и подшипников с дрожащими камешками.

Тест пройден и дипломатичный и деловитый верный зажигалкин муж (базис эмбриона кастового бренда) предлагает согласовать прайс. Я в замешательстве. Мне не понятно как можно оценивать такого рода услуги - поштучно - за дизайн. В основе которого лежит даже не идея, а задача - гибрид из идей в виде детского карандашного наброска. Это же не услуги по моделированию-визуализации, как говорилось сначала. Мне не только пришлось полностью найти дизайн-решение исходной проблемы, но и продумать (изобрести) конструкцию украшения, а так же по пути предложить модификацию этой патентованной закрепки, которую в свою очередь можно уже тоже патентовать. Я также накреативил ряд оригинальных украшений, которые им понравились.

После этих аргументов и моих ностальгических воспоминаний о прихлопнутой кризисом ставке у Весселовского зажигалкин муж предложил 1000 баксов в месяц за абонементское обслуживание (5 часов в сутки) и я радостно согласился (у Сильвера на галерах платили 800 за 10-часовый офис строгого режима). Можно ехать в село и заниматься целебным огородничеством и стройкой!..


Часть2, Часть3