Последние статьи

Малосерийные украшения: корпоративные и клубные

Детская и подростковая ювелирка в массовых комплектах

Украшения, сделанные в партнерстве с ювелиром Маципурой Олегом

Живые курсы по обучению ювелирному 3d-моделированию

Народный" 3d DLP-принтер b9creator - могильщик Солидскейпа

Ювелирное ЧПУ-прототипирование как услуга

Донецкий период творчества ювелира-дизайнера Голоты

3d-прототипирование на Украине

Серийка под заказ

Скульптурная школа монастыря Солтановки

Подражение акимовским крестам

Дизайны на заказ ТИТ FashionHouse

Ювелирная реклама, лакшери-стайл

Оптимальная схема для занятий удаленным клиентским ювелирным дизайном

По ювелирам: молодой, но проворный Трубачистов

По ювелирам: днепропетровский оптовик Виталий Литвиненко

По ювелирам: скульптор Алексей Романов

Как привлечь удачу с помощью приворотных ювелирных украшений?

Стоимость 3d-моделирования ювелирных украшений

Ювелирные буквы-цветы

Обручальные кольца на заказ

Украшения для отпуска

О сетевом ювелирном сервисе

Чармы для браслета или, вернее, кулоны

Ювелирные украшения в виде цветов

Ромашка для президентши

История об отношении к своему дизайнерскому труду

Проблемы и перспективы ювелирного производства на заказ

Украшения для одаренных детей

 О функциях украшения. Казаться или быть?

Эксклюзивка для студентов

Ювелирный бренд с дырой в кармане

Я - дизайнер ювелирных украшений

Дизайн ювелирных украшений

Изготовление ювелирных изделий на заказ

Гарантировано эксклюзивный дизайн украшений

18.12.09    Ромашка для президентши - 3

Разругаться из-за одного словца (продолжение)

Брошь ЦветобабочкаЧасть1, Часть2

Увы, я так и не узнал, что случилось  с этим колье с ромашкой для Ее Высочества. Зажигалка, переключив меня на бабочку в цветах, сама эту тему не поднимала больше, а расспрашивать мне почему-то казалось не очень удобным. Знакомые говорили, что видели фото жены президента с подвесом из ромашки  на обложке какого-то  православного журнала. Но я найти не сумел. Зато случайно видел по ТВ интервью Светланы Медведевой на Селигере ко дню семьи на фоне лого с Ромашкой очень похожего чем-то на мои издевательские картинки.

"Цветобабочка" была целиком зажигалкиной задумкой. Я ее воплотил чуть ли не с документальной точностью. Там все ее в этом украшении, если не считать дизайна цветов и металлической витражной решетки крыл. По ходу работы с этой  тоже немаленькой брошечкой у нас и случилась первая размолвка.
Жена моя уехала на море с детьми и тещей, а я остался немного подремонтировать – домеблировать нашу довольно запущенную квартиру пользуясь редкой возможностью. Я одолжил сварочный аппарат и привез центнер железа для металлических каркасов мебели. И чувствовал себя Гефестом. Мне очень нравилось мое уединение.

Но надо было спешить. И я перетруждался, по ночам допоздна сидя над цветами для бабочки. Накапливалась усталость после нервного кризисного трудового года, в течение  которого трижды пришлось менять место работы.
Обсуждая размеры этой цвето-брошки, работодательница уронила вульгарное словцо, по рифре очень похожее на слово «звездюлина», и оно сильно резануло мой утонченный слух. «Она не будет мной погонять», написал я по этому поводу некоторое время спустя у себя в ЖЖ, хорошо зная, что «кормилица» его порою почитывает. За пару дней до этого, отвечая на нетерпеливый скайп-запрос «как дела», я начал бузить и валять дурака,  ернически отвечая ей с грубым  матом и вспоминая походя в этом ответе все ее вербальные проколы, какие только мог. Она пропустила мимо ушей странность, а на утро мы вернулись в нормальную деловую колею.
Цветобабочка была зачтена. Мы вернулись к заказу с самородками.

К досаде Зажигалки важная и переборчивая дама-заказчица, забраковала ее фруктово-огородную тематику, зато одобрила мой вариант с одуванчиком и с ящерицей.

Кольцо "Одуванчики"

Черновик с ящером был сделан за 10 минут – я использовал членоголовую рептилию, неудачно замоделенную несколько лет назад для Фамео.

Кольцо Гекон

В одуванчике было плохо то, что украшения с жемчугом у заказчицы уже было. И ей хотелось чего-то с коралами или изумрудами.

Кольцо Плющ

 

Вот этот мой тоже очень эскизный плющик вызвал у заказчицы полное одобрение. У меня возникала идея совместить его с ящером. Только ящерицу, понятно, надо было переделывать. И плющ тоже, переросший на тот момент в шиповник.

А вот вариант "Ганимед" не получил никаких комментариев

Кольцо Ганимед


Мы уже были в селе, вокруг была масса физической неотложной работы, а я никак не мог управиться с простудой, которую подцепил еще в Киеве. Я очень не люблю болеть. Всю вину за подрыв иммунитета я мысленно возлагал на Зажигалку, засобкавшуюю меня своими срочняками.
Я вежливо попросился в неоплачиваемый отпуск – на 3 недели.

Кольцо Шиповник


Зажигалка нервно ответила, что нужно доделать кольцо с самородком. Я смирился, и продолжал сидеть в температуре над этим кольцом еще несколько дней, когда получил вдруг письмо от «кормилицы», «что она передумала, и не нуждается больше в моих услугах, уважаемый «барбан», и теперь меня никто уже не будет погонять». Я понял, что Зажигалка прочла наконец мою запись в ЖЖ по поводу «зведзюлины», и смертельно обиделась, что было все глупо с ее стороны. На ЖЖ обижаться нельзя, об этом знают все. ЖЖ заводят для того, чтобы можно было сливать правду, никого не обижая при этом. «Не морочьте мне головы», - ответил я очень кратко и раздраженно. Дальше в переписку вступил  ревнивый зажигалкин муж, и от этого все только ухудшилось. Муж требовал доделать дракониху, я требовал денег за конец июля, муж требовал «показать хоть что-то за две недели», я счел это нарушением договора, об оплате за время, а не за результат и просто послал его в известном направлении. Муж пожелал мне сидеть и дальше в моей такой-то Украине и дальше что-то там дрочить. Короче, это был конец. Это был полный финал.
Кольцо с самородком я доделал только сейчас, чтобы проиллюстрировать эту финальную часть рассказа.

Кольцо Шиповник


Зажигалка появилась только в октябре – после того, как я начал публиковать тут мемуары, но появилась с необоснованными требованиями «ничего о ней не писать» и с плохо скрытыми угрозами для стимула.

Потом, через месяц, она попросила отрендерить кое-что из сделанного и оплатила эту работу. Но горшки были побиты.


«Нельзя так разбрасываться людьми», - наставляла она меня где-то на прощание. И была права. Нельзя.
Но нельзя и не разбрасываться, если они так разлетаются. Иначе самим собой быть перестанешь.

P.S. Надо отдать должное Зажигалке, она оказалась на высоте и в трудную минуту подставила руку помощи (тем самым рассчиталась с лихвой по всем спорным долгам). За что ей - спасибо.

Сестра, ты клевый малый!
 

Часть1, Часть2